Syarat Naik KRL Commuter Line Oktober 2021

Syarat Naik KRL Commuter Line Jabodetabek dan Rangkasbitung, terhitung mulai tanggal 11 September 2021 telah mengalami perubahan. Sebagaimana Surat Edaran Kementerian Perhubungan No 89 Tahun 2021, tentang Petunjuk Pelaksanaan Perjalanan Orang Dalam Negeri Dengan Transportasi Perkeretaapian Pada Masa Pandemi Covid-19. Setiap penumpang KRL Commuter Line tidak perlu lagi membawa Surat Tanda Registrasi Pekerja (STRP), tapi wajib menunjukan sertifikat vaksin baik berupa fisik (cetak) maupun secara digital kepada petugas. Lihat: Jadwal KRL Maja-Tanahabang Selama PPKM Darurat

syarat-naik-krl-oktober-2021

Dalam Surat Edaran yang terbit pada 21 Oktober 2021, anak usia di bawah 12 tahun kini boleh naik commuter line tanpa sertifikat vaksinasi asalkan didampingi orangtuanya. Hal itu karena anak di bawah 12 tahun memang belum mendapatkan vaksinasi. Sedangkan anak balita hanya diperbolehkan jika ada keperluan medis saja.

Protokol Covid19 Tetap Berlaku

Meskipun begitu, setiap penumpang KRL juga tetap wajib mematuhi protokol Covid19. Yaitu: menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, tidak boleh makan, minum dan bicara selama dalam KRL.

syarat-naik-commuter-line-oktober-2021

Update Syarat Naik KRL Oktober 2021

Untuk informasi lebih jelas mengenai syarat naik krl commuter line per Oktober 2021, yuk simak video di bawah ini

YouTube player
Sales 3
Sales 2
Sales 1